En septiembre Carlos lischetti en ibiza

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jueves, 28 de abril de 2011

Tarta osito.

Este fue el resultado de mi primer curso de tartas.

Tarta especial para Lucas "La Selva"


Esta tarta se hizo con mucho cariño para una personita muy especial, el glotón de Lucas, para su segundo cumpleaños. Solo con ver su cara de felicidad-asombro por los muñequitos y el color para mi fue suficiente. Espero que os guste como le gustó a Lucas.
P.D. No era solo apariencia, ¡estaba buenísima!


Y estas son las galletas que Lucas llevó a sus compañeros de la guarde.

Galletas rellenas de mermelada


Ingredientes para 12-14 galletas:

- 200gr de harina de repostería
- 25gr de harina de arroz
- 5gr de levadura en polvo
- 55gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 75gr de azúcar
- 30ml de nata
- 1 pizca de sal
- mermelada (fresa, frambuesa… al gusto!)

Pasos:
1. Tamiza la harina con la levadura, la sal y el azúcar. Incorpora la mantequilla, mézclalo, añade el huevo batido y la nata y amasa bien.
2. Haz una bola con la masa, tapa con papel film y déjala en la nevera 15-20 minutos. Saca la masa de la nevera, haz bolitas, aplástalas luego un poco y pon una cucharadita de mermelada en el centro. Cierra la masa formando una bola y ponlas en la bandeja del horno con la parte del cierre hacia abajo.
3. Hornea las bolas a 180º unos 15minutos. Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Listas y a saborearlas.

Cupcake de frambuesa



Ingredientes:
- 2 tazas y ¾ de harina
- ½ taza de harina de respotería
- 1 cucharada sopera de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 2 tazas y ¼ de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes y 1 clara
- 1 taza de suero de leche (buttermilk)
- 1 taza de frambuesas frescas

Pasos:
1. Tamiza la harina con la sal y la levadura y reserva
2. Bate la mantequilla con el azúcar y añade los huevos uno a uno, y añade también la harina alternando con el suero (por lo menos en tres tandas)
3. Después incorpora las frambuesas y mezcla con cuidado
4. Pon las cápsulas de la magdalena en la bandeja de metal para muffins y rellena con la masa más o menos hasta ¾ partes del molde
5. Hornea a 180º durante 25-30 minutos según tu horno. Pincha con un palillo en el centro y si sale limpio ya están listos.
6. Sácalos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla

Frostig de frambuesa

Ingredientes:
- 200gr de queso philadelfia
- 200 ml de nata
- 1 cucharadita de esencia de frambuesa
- Unas gotas de colorante rosa
- 100gr de azúcar
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa

Pasos: Mézclalo todo y bate con la batidora hasta que la nata este montada. Se deja en la nevera un ratito para que la nata endurezca un poco. Después ponlo en una manga pastelera con la boquilla que elijas y decora el cupcake.

Galletas de mandarina y canela



Estas galletas son deliciosas, crujientes y muy aromáticas. Tu cocina olerá a canela durante un buen rato, perfectas para acompañar con una taza de chocolate.

Ingredientes: (para 25-30 galletas)
- 225gr mantequilla a temperatura ambiente
- 180gr de azúcar
- 2 cucharas de ralladura de mandarina
- 1 yema de huevo
- 280gr harina tamizada
- 1 pizca de sal
- 4 cucharaditas de canela molida
- 4 cucharaditas de zumo de mandarina
- ½ cucharadita de esencia de mandarina

Pasos:
1. Mezcla la mantequilla, 150gr de azúcar y la ralladura de mandarina. Añádele la yema de huevo, 2 cucharaditas de zumo y la esencia, añadele la harina y la sal y bátelo bien para que quede una masa fina y sin grumos.
2. Forma una bola y envuélvelo en papel film y a la nevera 1h más o menos
3. Extiende la masa entre dos hojas de papel de hornear, dale a la masa forma de rectángulo, quita una de las hojas de papel y pinta la masa con el zumo de naranja. Espolvorea la canela y el azúcar restante, y enróllalo como para formar un brazo de gitano. Envuélvela en papel film y déjalo otra horita en la nevera.
4. Prepara la bandeja de horno con papel o alfombrilla de silicona y calienta el horno a 190º
5. Corta la masa en rodajitas finas y colócalas en la bandeja un poco separadas para que al hornearlas no se peguen entre sí
6. Hornéalas durante 15min, déjalas reposar unos minutos en la bandeja y después pásalas a una rejilla para enfriarlas… y ¡listas!

Consejos reposteros:
- Guarda las galletas una vez enfriadas en un tarro o lata hermética para que no se reblandezcan, se conservan unos 4 o 5 días

Galletas para decorar

Lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de mis galletas.
 Para unas 35-40 galletas (depende del tamaño del cortador)

Ingredientes:
- 250 mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 500 gr. de harina

Pasos:
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté el azúcar bastante disuelta. Añade el huevo y batir 2-3 minutos. Ponle la esencia a tu gusto y la harina tamizada junto con la sal. Échala en tres tandas batiendo entre ellas hasta integrarlo todo.
2. Haz una bola con la masa y envuélvela en papel film. Déjala reposar en la nevera mínimos 2 horas (también es posible dejarla de un día para otro, en ese caso sácala 30 min. antes de la nevera para poder trabajarla mejor)
3. Extiende la masa con el rodillo a un centímetro de grosor y córtala con el cortador elegido.
4. Hornéalas a 180º unos 12 minutos según tu horno. Déjalas reposar unos minutos en la bandeja y después pásalas a una bandeja para que se enfríen.

 Consejos reposteros:
- Si quieres hacerlas de chocolote sustituye 50gr de harina por 50gr de cacao puro en polvo.
- Si quieres agilizar la tarea antes de meter la masa en la nevera extiéndela entre dos papel film o papel de horno. Después mese la mata en la nevera, así solo tendrás que cortarla. También puedes congelar la masa para usarla otro día.
- Recuerda que la masa para hornear o cortar, cuanto más fría menos se deforman las galletas en el horno
- Decórala con glass o fondat y quedan preciosas.

domingo, 3 de abril de 2011

Galletas: señales de tráfico

Estas son unas galletas que he hecho para el cumple del hijo de unos amigos, Jose, que mañana celebra su 18 cumpleaños. Es un avance de su regalo, que os podeis imaginar cual es ¿no? Vamos, la matrícula, que para el  coche aun no llega. ¡Felicidades!

Galletas para San Valentin

Espero que os gusten mis primeras galletas para San Valentín, poco a poco ire perfeccionándolas. Próximamente os pondré mi receta de la masa para las galletas.

viernes, 1 de abril de 2011

Galletas especiales

Estas son algunas de las galletas que he hecho por encargo. Así que si alguien alguna vez necesita algunas de estas galletas especiales ya sabe dónde buscarlas, además, hay muchos más modelos, colores y formas.

Bautizos

Bodas

Cumpleaños


San Valentín

Mi pastel de cumpleaños


Este es el pastel......con el bizcocho con sabor a chuche de fresa....mmm.....