En septiembre Carlos lischetti en ibiza

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domingo, 19 de junio de 2011

TARTA DE LIMON


ESTA TARTA ME TRAE MUCHOS RECUERDOS HACIA MAS DE 25 AÑOS QUE NO LA HACIA HABIA EXTRAVIADO LA RECETA Y EL OTRO DIA LA ENCONTRE ENTRE CAJAS ANTIGUAS, JUNTÓ CON OTRAS RECETAS QUE HARE PROXIMANENTE.

INGREDIENTES: para un molde de 22 CMS. ( desmontable )

PARA LA TARTALETA:

- 150 de harina.
-1 yema de huevo.
-150 grs. de mantequilla ( temperatura ambiente )
-1 pizca de sal.

PARA LA CREMA:

-3 cucharadas de maicena.
-250 grs. de azúcar
-250 ml de agua.
-el zumo de 2 naranjas.
-el zumo de 1 limón.
-la ralladura de 1 limón
-2 cucharadas de mantequilla.
-2 yemas de huevo.
Las 3 claras de los huevos reservar junto con 2 cucharadas de azúcar

- En un bol mezcla la harina la yemas de huevo batidas la mantequilla a temperatura ambiente y la sal amásalo todo bien y extiende la masa con las manos dentro de molde y darle la forma mételo en la nevera un ratito mientras preparas la crema
- Enciende el horno a 170 grados mete la masa tapada con papel de aluminio y encima unas pesas de cocina si no tienes unos garbanzos o judías ,son para que la masa no se levante.,déjalo en el horno unos 15 minutos mas o menos según tu horno.
- Mientras prepara la crema pon todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo y remueve con las varillas manuales hasta que espese.
-Saca la masa del horno y rellena la tartaleta con la crema .
- Montar las claras de huevo a punto de nieve con las 2 cucharadas de azúcar extiéndelas encima de la crema formando picos y gratina unos minutos en el horno decórala a tu gusto ( yo le puse estas preciosas cerezas que compro mi marido es mi fruta preferida )
 
CONSEJOS REPOSTEROS:

Consúmela fresca esta riquísima ahora que llega la época de calor.
 
 

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