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sábado, 2 de julio de 2011

chiffon cake de chocolate

ESTE PASADO DOMINGO A SIDO ! DOMINGO CHOCOLATERO ¡ TODO CHOCOLATE
MI PASION.
Tenia ganas de preparar un bizcocho que había visto en un blog y me puse manos a la obra es parecido al ángel cake  muy esponjoso.

CHIFFON CAKE DE CHOCOLATE
Para un molde de 25 CMS. De silicona o desmoldable
INGREDIENTES:
- 7 huevos ( separar claras y yemas )
- 200 grs. De harina.
- 35 grs. De maicena.
- 300 grs. De azúcar
- 50 grs. De cacao puro en polvo.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 120 ml. De aceite de oliva o girasol ( al gusto )
- 180 ml. De agua hirviendo.
- ¼ de cucharadita de cremor tártaro
- Ponemos a hervir el agua le añadimos el cacao y removemos hasta que este bien disuelto y lo dejamos hasta que este tibio.
- Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato.
- Batir las claras y el cremor tártaro, cuando casi estén a punto de nieve le añadimos dos cucharadas de azúcar y terminamos de montar.
- Batimos las yemas de huevo y el resto del azúcar le añadimos el aceite, la vainilla y el chocolate tibio mezclamos bien, seguidamente añadimos las claras de huevo suavemente para que no se bajen
- Añadimos la harina con el batidor de mano ,con movimientos envolventes mezcla bien que no queden grumos de harina.
-Pon la mezcla en el molde (no engrasado ) y hornea 55 minutos a 160 grados.
-Sácalo del horno y deja bocabajo sobre una rejilla por lo menos 1 hora desmóldalo cuando este frio .


CONSEJOS REPOSTEROS:
- Acompáñalo de unas natillas ligeras , nata montada o helado de vainilla.
-Recuerda que las medidas están hechas con las cucharas medidoras.

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