En septiembre Carlos lischetti en ibiza

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viernes, 23 de septiembre de 2011

De la lima al limón

Me han regalado una bolsa con unas preciosas limas y limones así que abra que gastarlos antes que se echen a perder y nada mejor que utilizarlos en repostería ¡¡ cualquier excusa es buena para meterme en la cocina !! Y aquí os dejo el resultado.



PASTELITOS CON CREMA DE LIMA

Ingredientes:
Para el bizcocho.
- 125 grs. De harina.
- 125 grs. de azúcar
- 4 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- unas gotas de colorante verde.

Para la crema.
- 100 grs. De azúcar.
- 20 grs. De maicena.
- 3 yemas de huevo.
- 90 ml. De agua.
- 45 ml. De zumo de lima.
- 45 ml. De zumo de naranja.( para matar un poco la acidez de la lima )
- 75 grs. De mantequilla.
- coco rallado para adornar.

-bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen unos 5 minutos .
- tamiza la harina con la sal y mezcla con los huevos poco a poco removiendo con las varillas manuales.
- añádele las gotas de colorante mezcla bien para distribuir el color.
-precalienta el horno a 180 grados y extiende la masa sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
- hornea durante 10 minutos saca y deja enfriar.
- una vez frío córtalo con un cortador de galletas redondo. y reserva.
- mientras prepara la crema ,mezcla el azúcar con la maicena añádeles las yemas de huevo y todos los líquidos poco a poco para que no se formen grumos parte la mantequilla en taquitos y incorpórala a la mezcla.
- poner la mezcla al fuego sin parar de remover hasta que rompa a hervir y espese, retírala del fuego y déjala enfriar.
- llena una manga pastelera con la crema y una boquilla lisa.
- rellena los círculos de bizcocho ,tapa con otro circulo y adorna los bordes de los pastelitos con coco rallado.



¡¡ Listos para ser devorados !!
 
 
CUPCAKES DE LIMÓN


 
- ingredientes:
- para la masa.
- 150 grs. De harina.
- 150 grs. De azúcar.
-150 grs. De mantequilla ( a temperatura ambiente ).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- la ralladura de un limón.
-el zumo de un limón.

-para la crema.
- 100 grs. De mantequilla.
- 250 grs. De azúcar.
- 2 huevos.
- la ralladura de un limón.
- el zumo de un limón y medio.
- el zumo de media naranja.
- para el merengue.
- 2 claras de huevo.
- 80 grs. De azúcar.
- rodajitas de limones de caramelo.
- unas gotitas de colorante amarillo.


MASA
 
- bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave.
- añade los huevos la ralladura y el zumo.
- mezcla la harina con la mantequilla y mézclalo todo bien.
- calienta el horno a 190 grados.
- rellena los moldes a ¾ partes y hornea durante 15 minutos mas o menos depende de tu horno.
- sácalos y déjalos enfriar.
 
CREMA

-poner en un cazo al baño María la mantequilla ,el zumo, la ralladura y el azúcar.
- remueve con las varillas hasta que el azúcar quede disuelta seguidamente añade los huevos ligeramente batidos en forma de hilo sin dejar de remover durante unos minutos hasta que la crema espese un poco después fría termina de espesar ( mejor enfríala en la nevera )
 
MERENGUE

- bate las claras y cuando estén casi a punto de nieve incorpora el azúcar poco a poco y el colorante hasta que queden firmes .
- vacía un poco el centro del cupcakes ( yo utilizo un descorazonador de manzanas ) y rellena con la crema fría, adorna con el merengue y las rodajitas de limón de caramelo.




 
                                         Y ........ a disfrutar.

1 comentario:

  1. Alaaaa me encantan los pastelitos! Parece que brillen! como has conseguido eso??
    un besazo, Gisela.

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