En septiembre Carlos lischetti en ibiza

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lunes, 25 de julio de 2011

brazo de gitano con crema de piña

Llegaron los calores y con ellos apetecen tartas frescas por eso e empezado a hacer tartas y bizcochos de frutas o con pulpas naturales son frescos y riquísimos, además e aprovechado para dibujar la masa y quedan unos bizcochos muy llamativos, yo e hecho círculos pero puedes hacer rayas, corazones , espirales lo que te apetezca .bueno no me enrollo mas y aquí os dejo la receta espero que os guste.

INGREDIENTES :
Para los dibujos de la masa :
- 15 grs. De mantequilla a temperatura ambiente .
- 15 grs. Azúcar glasé .
- 15 grs. Harina .
- 10 grs. Cacao .
- 1 clara de huevo .
Para el bizcocho :
- 125 grs. De harina.
- 125 grs. De azúcar.
- 4 huevos.
- un pellizco de sal.
Para la crema :
- 200grs. De azúcar
- 35 grs. De maicena .
- 5 yemas de huevo.
- 180 ml de agua.
- 180 grs. De pulpa de piña ( congelada ) o fresca yo utilizo congelada y es fabulosa .
- 150 grs. De mantequilla .
Para el almíbar :
- 100 ml. De zumo de piña .
- 50 grs. De azúcar
- tamiza la harina con el cacao.
- bate la mantequilla con el azúcar , añádele la clara de huevo , la harina con el cacao y mezcla bien .
- poner papel de horno sobre una bandeja y con una manga pastelera y una boquilla lisa dibuja lo que te guste, mételo en el congelador durante un rato .
- mientras bate los huevos con el azúcar durante unos 5 o 6 minutos hasta que doblen su volumen y se pongan blanquitos .
- tamiza la harina con la sal y añádeselo a la mezcla de los huevos ,con las varillas manuales y movimientos envolventes.
-saca la bandeja del congelador vierte la masa sobre los dibujos y extiéndela con una espátula procura dejarla uniforme.
- métela en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos mas o menos depende de tu horno .
- sácala y enróllala aun caliente sin quitar el papel de horno déjala enfriar .
- prepara mientras la crema mezcla el azúcar con la maicena con las varillas manuales, añádele las yemas y todos los líquidos poco a poco para que no se formen grumos , parte la mantequilla en taquitos y incorpórasela , pon a cocer la mezcla sin parar de remover hasta que rompa a hervir y espese retira del fuego y deja enfriar .
-prepara el almíbar pon el zumo con el azúcar a cocer hasta que se disuelva el azúcar retira del fuego y deja enfriar .
- desenrolla la masa con cuidado pinta con el almíbar , rellena con la crema y vuelve a enrollar decora a tu gusto y listo para saborearlo .



 queda bonito y  facil de hacer  ademas de riquisssimo os lo aseguro este es mi trozo perdon ¡ era !

1 comentario:

  1. Siento ser yo la que comente otra vez!! Pero mama la tarta de pina estaba increíble..... Jijiji k buena y k mala para la dieta!!!

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