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viernes, 16 de septiembre de 2011

chupitos de cupcakes

Después de mi maratón de compras por Barcelona estaba impaciente por empezar a utilizar mis nuevas cositas ( mis tesoros ) así que poco a poco iré poniendo recetas junto a los artículos que compre .



INGREDIENTES:



- barquillos para chupitos.
- 75 grs. De mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 grs. De azúcar.
- 1 clara de huevo.
- 60 grs. De harina.
- ½ cucharada de levadura en polvo ( royal ).
- 15 grs. De cacao puro en polvo ( yo utilice el de la marca valor ).
- 6 cucharadas de licor ( baileys ).
PARA ADORNAR:
-1 clara de huevo.
- 30 grs. De azúcar.
. 1/2 de cucharadita de cremor tartaro.
- cerezas en almíbar
- unas hojitas para adornar


- calienta el horno a 190 grados .
- mientras bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave añádele los huevos , 2 cucharadas de baileys y vuelve a batir un par de minutos .
- tamiza la harina ,la levadura , el cacao y añádelo a la mezcla anterior bien batido.
- forra los vasitos con papel de aluminio para que no se quemen y rellénalos con la mezcla solo hasta la mitad.
- hornéalos durante 12 minutos mas o menos todo depende de tu horno.
- pasado el tiempo saca y deja enfriar sobre una rejilla , mientras prepara el merengue.

MERENGUE
- Bate la clara de huevo con el cremor tartaro y cuando este casi a punto de nieve añádele el azúcar poco a poco hasta que estén firmes.
- monta los chupitos emborrachando los bizcochos con el baileys restante ,cúbrelos con el merengue y decóralos con la cereza y una hojita.


Os aseguro que son una tentación y eso que yo no tomo alcohol ¡¡ bueno solo en estos casos !!
 
 

3 comentarios:

  1. Que originales por favor! Me encantan! Por cierto, gracias por contestar a mi pregunta. Eivifood lo conocía pero el otro sitio no! Cuando vuelva a ibiza me pasaré!
    Un besazo, Gisela.

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  2. Qué barquillos tan chulos!!! La receta genial...buenísima.
    Te sigo desde ahora

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  3. Unos chupitos muy bonitos y originales, tiens unos cupcakes deliciosos todos, veo tambien que tienes lima, asi que no tienes escusa y ponte manos a la obra con la tarta de lima que publique esta semana.jeje
    Miguel
    besitos
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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